collapse collapse

* Файлы

Вложения не найдены.

* Кто на сайте

  • Точка Гостей: 11
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй онлайн.

* Статистика

  • stats Всего пользователей: 859
  • stats Всего сообщений: 689
  • stats Всего тем: 163
  • stats Всего категорий: 4
  • stats Всего разделов: 40
  • stats Максимум онлайн: 71

* Без названия

* поиск


Алексей Севостьянов
17 Май 2017, 06:53:53 от Алексей Севостьянов
Просмотры: 25 | Комментарии: 0

Владимир Путин поручил Правительству РФ до 1 сентября 2017 года обеспечить внесение поправок в законодательство по установлению обязательной сертификации счетчиков коммунальных ресурсов. Это следует из списка поручений, которые опубликованы на сайте Кремля.
Поручение дано по итогам встречи с представителями деловых организаций Новгородской области, состоявшейся 18 апреля 2017 года. Свою позицию по этому вопросу озвучила член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина: «Обязательная сертификация счетчиков коммунальных ресурсов сделает оплату за жилищно-коммунальные услуги правильной и честной. Дело в том, сегодня у многих наших граждан стоят счетчики образца 50–60-х гг., которые не считывают реактивную нагрузку. Как следствие – неучтенные данные ложатся на общедомовые приборы учета, а оплата за них поровну делится между всеми жильцами».
Плата за общедомовые нужды в 2017 году: какие изменения нужно внести Калинина также добавила, что ответственность за установку счетчиков нового поколения должна лечь на плечи управляющих организаций. «Ранее эксперты ОНФ обращались в Минстрой с просьбой проработать вопрос того, чтобы ответственность за установку счетчиков нового образца была на управляющих компаниях, так как люди не знают, как грамотно это сделать.
Сегодня необходимо разработать комплекс мер, направленных на обеспечение наших граждан правильными приборами учета», – подчеркнула координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.
Алексей Севостьянов
22 Апрель 2017, 07:03:57 от Алексей Севостьянов
Просмотры: 67 | Комментарии: 0

Обязательства по поверке бытовых приборов учета возложат на управляющие компании[/size]Собственников квартир освободят от поверки бытовых приборов учета потребления коммунальных ресурсов. Обязательства по их поверке возложат на управляющие компании. Эту задачу руководитель Росстандарта Алексей Абрамов назвал в числе первоочередных на коллегии ведомства, пишет «Российская газета».
Как будут оплачиваться услуги по поверке в случае передачи обязательств управляющим компаниям, пока неясно, инициативу Росстандарта должны поддержать Минстрой и Минпромторг, а затем правительство.
В настоящее время собственники обязаны сами поверять приборы учета ЖКУ. Этим пользуются мошенники, обычно даже не имеющие права на проведение поверок, пишет «РГ». Они обзванивают жильцов, расклеивают объявления, напирая на то, что истекает установленный законом или неким графиком срок, приводится пример в публикации.
«Коллективных» поверок в принципе быть не может — у каждого прибора срок поверки свой. Он зависит от межповерочного интервала и даты введения счетчика в эксплуатацию, поясняет «РГ». Однако не все собственники квартир разбираются в этих тонкостях, часто мошенникам удается воспользоваться доверчивостью пожилых людей, отмечает издание.
Ранее СМИ сообщали, что в России второй раз с начала года поменялся механизм начисления платы за общедомовое потребление света и воды. С 1 января управляющие компании (УК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ) стали высчитывать их по нормативам, то есть без привязки к общедомовым приборам учета.
Таким образом, жители многоквартирных домов не могли повлиять на размер платежей: вне зависимости от того, какой расход показали общедомовые счетчики, в квитанциях значилась фиксированная сумма по нормативу. Чтобы вернуть стоимость коммунальных услуг для жителей на прежний уровень, Минстрой отказался от январских нововведений и разрешил УК и ТСЖ начислять оплату в соответствии с фактическим потреблением по счетчикам, выяснило издание.
Алексей Севостьянов
26 Март 2017, 07:02:05 от Алексей Севостьянов
Просмотры: 106 | Комментарии: 0

Правительство РФ утвердило требования к энергетической эффективности зданий, сообщается в материалах на сайте кабмина.

В частности, постановление правительства устанавливает, что при новом строительстве всех типов зданий в них должно быть установлено оборудование для автоматического регулирования потребления тепла в системах отопления и вентиляции в зависимости от температуры наружного воздуха.

То же требование будет применяться и при капремонте зданий, за исключением жилья, указывается в материалах.

Кроме того, устанавливается требование об оборудовании отопительных приборов административных зданий при строительстве и капремонте автоматическими терморегуляторами.

Также для мест общего пользования в жилых домах и для административных зданий постановлением предусматривается использование систем освещения со светоотдачей не менее 95 лм/Вт, сообщается на сайте кабмина.
Постановление вступит силу с 1 января 2018 года, говорится в нем.
http://ancb.ru/news/read/4066
Страницы: [1] 2


* Лучший автор

Алексей Кравчинский Алексей Кравчинский
246 Сообщений
Алексей Севостьянов Алексей Севостьянов
60 Сообщений
SAG-73
27 Сообщений
varlok
26 Сообщений
AJR
21 Сообщений

* модераторы

Алексей Севостьянов admin Алексей Севостьянов
Администратор
admin Александр Бурмистров
Администратор
admin testetst
Администратор
Александр admin Александр
Глобальный модератор
gmod Александр Мишин
Глобальный модератор
Алексей Кравчинский gmod Алексей Кравчинский
Глобальный модератор
gmod Александр Шугаев
Глобальный модератор
gmod amursky
Глобальный модератор
Алексей gmod Алексей
Глобальный модератор

* Календарь

Май 2017
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 [24] 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.